Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Военная ипотека


АН "РОСЛЕКС" предлагает полный комплекс всех необходимых услуг по программе "Военная ипотека".

  • Сбор и подготовка документов
  • Порядок иоформления ипотеки
  • Реализация военной ипотеки
  • Вопросы и ответы
Подробнее

Доверительное управление квартирами

Ключевые преимущества

Найдём и заселим Ежемесячный контроль Произведем ремонт
Решим текущие проблемы Фотоотчет о состоянии квартиры Отчет об уплате коммунальных услуг
Своевременная арендная плата Страховка вашего имущества

Отдохните без забот. Пусть работают специалисты.

Подробнее об услуге

Срочный выкуп коммерческой недвижимости и квартир

Порядок выкупа недвижимости
Этап I Этап II Этап III

звонок

проверка документов

подписание договора

оценка квартиры

выплата аванса

денежная выплата

Полный спектр работ. Быстро и качественно.

Подробнее об услуге

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Не станьте жертвой риэлтора 05.05.2014

Не станьте жертвой риэлтора

Сегодня не все хотят тратить все время на продажу недвижимого имущества своими силами и нанимают специалистов. Однако риэлтор риэлтору рознь.

На бескрайних просторах интернета можно найти немало сайтов, на которых предлагается самостоятельно написать объявление, дополнить его фотографиями, контактными данными и опубликовать. Но даже тут может понадобиться консультация хорошего специалиста. Хорошего не только в смысле профессионализма, но порядочного. По факту же на рынке недвижимости встречаются проходимцы, существующие за счет неопытных клиентов. История, которая будет изложена ниже, наглядное тому подтверждение. 

Однако не думайте, что все риэлторы такие. В агентстве недвижимости «РОСЛЕКС», например, таких людей нет. 

Риэлтор из табакерки 
Началось все с того, что неискушенный в сделках с недвижимостью житель Петербурга разместил в интернете рекламу коммерческого объекта. Вскоре нашлась женщина-риэлтор, которую заинтересовало объявление. 

Собственник обрадовался, что уже совсем скоро продаст свое имущество по выгодной цене. Он не возражал, когда риэлтор попросил его подписать гарантийное письмо, сообщив, что уже нашел покупателя, готового с руками оторвать выставленное на продажу жилье. 

Роковое письмо 
Письмо содержало информацию об обязательстве собственника выплатить риэлтору вознаграждение, если будет заключен договор купли-продажи. Примечательно, что риэлтор числился как частное лицо. Упоминания о каком-либо агентстве недвижимости отсутствовали. 

rieltor1.jpg

Вскоре после подписания письма волшебным образом появился покупатель. Тогда собственник заявил, что не хочет дальше работать с риэлтором и попросил покупателя оплатить все расходы на агента. 

Главный герой этой истории уже было успокоился, но, как выяснилось позже, слишком рано. Ведь у риэлтора остался подписанный им документ. 

Второй экземпляр 
Когда оба участника сделки купли-продажи сошлись в цене, наступила очередь выплаты задатка. 

Собственник предпочел написать расписку о получении задатка в одном экземпляре вместо традиционного двустороннего договора. В документе были подробно изложены обязательства сторон. Единственный его экземпляр был отдал покупателю. 

Тут мужчина вспомнил, что не взял с риэлтора расписку, подтверждающую, что ничего ему не должен. Перед получением задатка незадачливый продавец связался с женщиной и договорился о встрече. Когда собственник приехал в условленное место, риэлтор разорвал записку прямо на его глазах, объясняя свой поступок тем, что не является фигурантом сделки. 

Здесь можно сделать небольшое лирическое отступление: следите за тем, чтобы все документы или их заверенные копии были у вас на руках. 

Мужчину не очень смутил экспрессивный поступок риэлтора. Он подумал: нет расписки — нет проблемы. Поэтому собственник совершенно не ожидал, когда спустя какое-то время получил повестку в суд. 

На самом деле риэлтор уничтожил не оригинал расписки, а предположительно ее копию. Согласно документу, собственник был обязан заплатить за консультацию. Этого было достаточно, чтобы подать иск в суд, чем и воспользовалась хитрая женщина. 

rieltor2.jpg

Вроде бы продавец перестал работать с риэлтором, но специалист по недвижимости привел покупателя. В расписке о получении задатка агент не фигурирует, но в то же время собственник не подписал двусторонний договор. 

Выводы 
В договоре должны быть четко указаны услуги, которые вам обещали. У письма должен быть обозначен срок действия, чтобы обезопасить себя от выплат с процентами через пару лет после заключения сделки. 

Прекращая сотрудничество с посредником, возьмите с него расписку. 

Пока дело обманутого собственника находится в процессе рассмотрения, и неизвестно, на чью сторону встанет суд.

Анастасия Павлова

Теги: Продажа

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.