Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Хроники тихой оккупации или почему не стоит покупать комнату в центре 12.07.2013

Хроники тихой оккупации или почему не стоит покупать комнату в центре

Историю , как известно пишут победители. Возможно и история оккупации Санкт-Петербурга будет переписана напрочь. Но не нами. А пока не поздно, мы напишем как она проходит.

Их уже сотни тысяч

Все началось еще несколько лет, назад. Тогда  вопреки официальным отчетам и прогнозам, первыми о небывалом притоке мигрантов в Северную столицу заговорили риэлторы. Кому, как не им знать, кто и куда селится у нас в городе? Уже пять-шесть лет назад риэлторы, занимающиеся арендой стали поговаривать, о том, что коммунальная столица России понемногу начинает превращаться в среднеазиатскую.

Сегодня экспертные оценки риэлторов говорят о том, что каждая вторая (!) комната в центре города арендуется мигрантами. К процессу заселения центра мигрантами присоединились и владельцы некоторых комнат, превратив это во вполне доходный бизнес. Ну кто будет снимать комнату в переполненной коммуналке за 9-10 тысяч рублей? Ни один нормальный человек на это не пойдет. А если объединить 5-6 мигрантов, взять с каждого из них по три тысячи? Ага, посчитали?

Но это только первая волна, «девятый вал еще впереди»

vstavka1.jpgНо с аренды все только начиналось. Риэлторы-практики, занимающиеся куплей-продажей, говорят о том, что с аренды спрос смещается в сторону покупки жилья. А где найти его подешевле? Правильно – в тех же огромных коммуналках, сохранившихся с советских времен. Инвестировать в расселение таких квартир, как правило, расположенных в непрестижных местах, во вторых-третьих дворах Центрального и Адмиралтейского районов, никто не хочет, невыгодно. Ввиду полной их рыночной неликвидности цены на них по сравнению с остальным жильем просто смехотворны.

Уже за 1-1,2 миллиона рублей там можно купить комнатушку в какой-нибудь десяти-комнатной квартире. На такую комнату не позарится ни один нормальный петербуржец. Разве что потомственные алкоголики, выселенные туда из более приличных комнат. Вот такие «хоромы» в основном мигранты и покупают. Ну, а если в квартире ими куплена хотя бы одна комната, в которой проживает на 10 метрах минимум 5-6 человек, то судьба данной конкретной коммуналки практически уже решена. Вскоре ее целиком заселят соплеменники.

Ну а дальше больше, цена падает и на соседние квартиры. Так глядишь, вскорости и весь двор- колодец начинает говорить не по-русски, а во дворе вскоре запахнет жареным барашком.

Плохой хороший район

vstavka2.jpgДа ладно бы, если только во дворе. Риэлторы всего мира хорошо знают закон больших чисел: если место становится непрестижным, то там падают цены, и район становится все более люмпенизированным. Так происходило во всем мире. Так случится и у нас. Правда, в отличие от того же Парижа, где страдают окраины, азиатским у нас станет наша гордость и краса - охраняемый ЮНЕСКО центр города.

Причем процесс экспансии во всю силу продолжается в большей степени именно в центре города. Что вполне объяснимо с экономической точки зрения. Если в том же Париже, где наиболее дешевое жилье сосредоточилось на окраинах, то у нас – самое дешевые коммуналки именно в любимым всеми центре города. И этнические войны разгораются именно там. Достаточно вспомнить недавние столкновения на Сенной, когда были задержаны сотни мигрантов.

И этот процесс будет только усугубляться. Особенно с учетом положительной динамики рождаемости приезжих. Для справки – у коренного населения убыль превышает рождаемость. Сейчас только по официальным данным у нас проживает не меньше 250 тысяч мигрантов в основном из республик Средней Азии, а по неофициальным более полумиллиона. В общем, «вы нас не приглашали, но мы уже приехали". То ли еще будет.


Будем воевать? Поздно!

klyuch.jpgДа кому это нужно - все эти террористы, бомбы, джихады. Все это в далеком прошлом. Зачем гробить то, что и так уже не нам принадлежит? Нас уже продали с потрохами. Хотя законодатели для виду пытаются вслед «уходящему поезду» принимать какие-то нелепые и неработающие законы. Но работать они не будут. Лазейки то уже найдены.

В то же время принимаются законы, не позволяющие пенсионеру подработать тем же дворником без риска потерять пенсию, а строители, так или иначе каждый год исхитряются поднимать квоты на ввоз мигрантов. Ну а мигранты уже привозят сюда свои растущие семьи. Одним словом, далекое будущее никого особенно не волнует, волнуют сегодняшние доходы.

Так что рассчитывать нам особо не на что. Ассимилироваться они с нами не будут, язык учить не будут(кстати, бесплатная программа обучения русскому в Петербурге уже рухнула). Не пройдет и десятка лет, когда на Невском вы не услышите русской речи. А вот готовящиеся шашлык или шурпу в Александровском садике, ну запросто сможете увидеть. Кстати по такому пути уже прошли Германия, Франция. Ну, а мы чем хуже?

Практические советы от «РОСЛЕКС»: Не стоит покупать комнату в коммуналке дешевле 1-1.2 миллиона рублей. В этом случае вы рано или поздно с гарантией получите соседей-мигрантов. А при покупке более дорогой комнаты в центре обратите внимание на соседей по лестничной площадке. Если хотите жить спокойно, то стоит обратить внимание на соседей по квартире, по лестнице и при аренде комнаты.


Сергей Уткин,

Главный редактор информационно-аналитического агентства «РОСЛЕКС» .


Послесловие: Никогда не относил себя к воинствующим националистам, да и вообще ни к каким. И с уважением отношусь к людям другой национальности, другого вероисповедания, другой культуры. Но жить при этом хочу в родном городе, где говорят на нормальном русском языке, а не в средней Азии, пусть ее и назовут Невским проспектом.


Теги: 

полный список

  
0
Guest
Скидки на гибкие бигуди Magic Leverage
http://bigudimagic.ru
Романтичные локоны – то, о чем мечтает любая женщина. Но химия или более «легкий» вариант, биозавивка, могут не подойти к вашему типу волос. Значит выход – старые добрые бигуди. На сайте Kuponika найдется десяток выгодных предложений, как купить современные и качественные гибкие бигуди Magic Leverag. Выбор очень велик, так что, найдется вариант для любого типа, дины и структуры волос. Современные модели гибких бигудей позволят создать образ и прическу, от тугих завитков горячей африканской красавицы, до «кукольных» локонов или романтичной волны всего за 30 минут! Достаточно нажать кнопку, купив купон, и чуть-чуть подождать, пока вам доставят желанную покупку.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все верно.так и будет.Париж уже от Африки не отличить(
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самое грустное в этой истории, что комнаты сдают те, кто недавно сам выкупил их, приехав из отдельной квартиры Омска, Новгорода, Пскова, Пятигорска, и т.д. И жить в этих условиях не то, что не приятно, а не уютно. А налоги то не платят. Может попробовать заставить платить налоги. Больше уважения будет к соседям....
Имя Цитировать 0
0
Елена
Очень полезная информация! Только вот как-то не по себе стало.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гнать их паршивой метлой вместе с путиным
Имя Цитировать 0
0
Guestхуй
Цитата
Guest пишетsmile:
Подтверждаю
чур
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так и есть, к сожалению...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Подтверждаю
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.