Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Сколько волку не плати, ему все мало 25.07.2013

Сколько волку не плати, ему все мало

За что мы платим сотни тысяч рублей агентствам недвижимости? Они утверждают, что за профессионализм. Но так ли это? И сколько стоит их работа на самом деле?

Волчары от недвижимости

Размер комиссионных, которые платятся агентству недвижимости пришел к нам из американского опыта. Еще в начале 90-х сюда приезжали тучами представители различных общественных организаций, которые учили нас, как и за сколько надо продавать недвижимость. Научили многому хорошему…

Но в первую очередь учили волчьей философии - риэлтор обязан зарабатывать абсолютно на всем. Чем больше, тем лучше, чем быстрее , тем лучше. Дэн Коркоран – вот первый и главный волк и учитель всех питерских риэлторов. Он же - основатель первой по настоящему американской фирмы по недвижимости («Интероксидентал») в Питере.

Конторы той давно уж нет - прогорела вместе с деньгами тысяч петербуржцев, доверивших ей свои квартиры. Исчез и Дэн, по слухам не менее чем с миллионом долларов в кармане. А вот его волчата - лучшие ученики - возглавляют сейчас множество риэлтерских фирм города. И принципы Дэна Коркорана живут вместе с ними. Главный из которых – клиент должен платить за все и как можно больше.


Доходы американские, качество русское

Разговоры о том, насколько наш рынок стал более цивилизованным идут уже не первое десятилетие. И, судя по высказываниям ведущих игроков рынка, мы с каждым годом все приближаемся и приближаемся… ну уже почти что приблизились к этой вожделенной цивилизованности. Ан нет, не сходится что-то, если под цивилизованностью понимать в первую очередь качество услуг за приемлемые деньги.

То «сверхнадежное» агентство «кинет» клиента на комиссионных, то вообще забудет сообщить ему за сколько его квартира была продана, то деньги из банка пропадут. Про постоянные ошибки в документах, за которые потом клиенты расплачиваются годами, и говорить не приходиться. Конечно, речь идет не обо всех агентствах города. Но в массе своей наш рынок недвижимости до сих пор все же напоминает русский базар, на котором обмануть клиента скорее доблесть , а не грех.

За что же стоит платить и сколько?

Риэлтору необходимо:

  1. Найти покупателя;
  2. Организовать взаиморасчеты;
  3. Собрать все необходимые документы.

Понятно, что выкладывать 150 тысяч рублей за продажу однушки, это перебор. Другое дело связать воедино цепочку из нескольких сделок, или купить квартиру, или обеспечить встречную сделку. При покупки квартиры без проверки ее истории просто не обойтись, при встречной сделке или цепочке надо вертеться очень быстро, чтобы все фрагменты «пазла» оставались на местах. Тут без знаний и опыта просто не обойтись.

Ради справедливости надо отметить, что сейчас многие агентства недвижимости переключаются на новые цены и стараются работать по фиксированным тарифам. Но далеко не все они работают профессионально и порой заявленные цены являются только рекламной приманкой. Так что если вы обратились в такое агентство, не поленитесь позаботиться о том чтобы в договоре было четко прописано: сколько именно и за что вы будете платить. Ну, а куда именно обращаться и сколько за это платить – решать вам.


Теги: 

полный список

  
0
Guest
Спасибо! Очень полезная инфа.
Имя Цитировать 0
0
Алёна Белослудцева
Отлично!
Имя Цитировать 0
0
Андрей Витальевич
Все по делу!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Здорово!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.