Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

В Петербурге выдали рекордный объем жилищных кредитов 08.10.2013

В Петербурге выдали рекордный объем жилищных кредитов

В сентябре 2013 года в Санкт-Петербурге отметили рекордный рост выдачи жилищных кредитов. Анализ риэлторов показывает: все больше заемщиков покупают квартиры в долг.

Такую активизацию горожан, желающих стать владельцами собственных квадратных метров, можно назвать дальновидной. По информации экономистов, жилье в Петербурге дорожает. 

Настрой на подъем 
Банки, работающие с ипотекой, прогнозировали рост выдачи жилищных кредитов еще летом. Сезон в северной столице впервые прошел без традиционного спада и обеспечил высокую динамику жилищного кредитования в сентябре. 
Первым об увеличении ипотечного портфеля в Петербурге и Ленинградской области заявил Северо-Западный банк Сбербанка России. В сентябре 2013 года банк, согласно собственным данным, выдал в Санкт-Петербурге жилищных кредитов на сумму 2,3 млрд рублей, что стало максимальным показателем за всю историю. По мнению сотрудников финансовой структуры, высокой динамике жилищного кредитования в Санкт-Петербурге в сентябре способствовали как продленные до конца года специальные акции Сбербанка, так и расширение сотрудничества с застройщиками региона. 
В пресс-центре Северо-Западного банка Сбербанка России сообщили, что наиболее востребованными предложениями в 2013 году стали акция «Молодая семья» с пониженными процентными ставками на покупку готового жилья, в том числе в завершенных новостройках, – от 10,5% годовых в рублях (первоначальный взнос для семей с детьми – от 10%). А также акция «12-12-12», рассчитанная на приобретение жилья на первичном рынке. Для всех категорий заемщиков по программе действует единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет c первоначальным взносом от 12% стоимости жилья. 
Положительную динамику в сфере кредитования также зафиксировали в ВТБ24. Еще летом в банке выдали ипотеки почти в два раза больше, чем годом ранее. Причину понять легко. Банк дважды в 2013 году снижал ставки по кредитам: в марте – по валютным кредитам, а в мае – по рублевым. Кроме этого, в сентябре была запущена промоакция на покупку новостроек. До конца года ВТБ24 планирует выдать более 230 млрд рублей ипотечных кредитов, что почти в полтора раза превысит показатели предыдущего года.
 
Низкие ставки – зрелый рынок
Крупнейшими операторами жилищного кредитования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по-прежнему остаются Сбербанк и ВТБ24. Специалисты объясняют это тем, что именно эти два банка стали флагманами государственной программы по восстановлению ипотеки после финансового кризиса и получили наибольшую финансовую поддержку. Это позволило им предлагать приемлемые для заемщиков условия. При этом Сбербанк и ВТБ24 в настоящее время совокупно выдают порядка 85% (70% и 15% соответственно) от всего объема ипотечных кредитов в стране. 
Поддерживая сложившуюся ситуацию, банки, скорее всего, будут активнее стимулировать спрос на ипотеку и снижать ставки по кредитам, которые росли в начале года. Участники рынка объясняют подобное поведение тем, что среди банков в сегменте потребительских кредитов усиливается жесткая конкуренция: на рынок выходят новые игроки, которые раньше акцент на данном виде размещения средств не делали. 
Примеры анализируемых в статье банков подтверждают данный тезис. Высокий рост темпов ипотечного кредитования в Сбербанке связан, в том числе, с удержанием достаточно низких процентных ставок. Средняя ипотечная ставка в Сбербанке по выдачам на начало 2013 года была на уровне 12,5% годовых в рублях и постепенно уменьшается после снижения с 1 марта 2013 года всех ставок по ипотечному кредитованию на 1 процентный пункт, включая кредиты в валюте. 
7 октября 2013 банк ВТБ24 года запустил специальную ипотечную промоакцию на покупку готового жилья по ставке от 11,5% в рублях. В банке, по собственным данным, ежемесячно выдается 10-12 тысяч ипотечных кредитов. За счет специальных предложений к концу 2013 года этот показатель хотят увеличить до 21 тысячи кредитов, а долю в продажах ипотеки по всей стране до 20%. 

Справка 
Напомним, что еще в апреле этого года в правительстве России нацелились на снижение средней ставки по кредитам до уровня 9-10 процентов. Хотя глава Сбербанка Герман Греф тогда же высказывал мнение, что замедление инфляции позволит снизить ставки по ипотечным кредитам до 10-11 процентов. Однако участники рынка считают, что рассчитывать на их падение до 9 процентов в этом году не стоит. 

А тем временем 
В Санкт-Петербурге подорожало строящееся и сданное жилье всех типов. По подсчетам риэлтерских компаний Санкт-Петербурга, в сентябре 2013 года средняя стоимость квадратного метра в домах, находящихся на этапе строительства, выросла на 0,95 % и составила 102,4 тысячи рублей. Жилье в сданных в эксплуатацию объектах за месяц подорожало на 0,21 % до 117,3 тысячи рублей за «квадрат». При этом примечательно, что на рынке строящегося жилья в сентябре отмечается подорожание всех типов квартир, кроме одно- и многокомнатных, которые подешевели на 0,13 и 0,25 % соответственно.

Полина Журавлева

Теги: Ипотека, Новостройки, Банк, Продажа

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.