Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Коммерческая недвижимость: 3 шага, чтобы правильно купить помещение 28.10.2013

Коммерческая недвижимость: 3 шага, чтобы правильно купить помещение

По оценкам экспертов, в 2013 году в Санкт-Петербурге появятся более 200 тысяч дополнительных квадратных метров объектов коммерческой недвижимости. Приобретая нежилое помещение для открытия магазина, ресторана, салона красоты или хранения товара, начинающий предприниматель может здорово прогореть, если не оценит все «за» и «против».

Специалисты АН «РОСЛЕКС» подготовили перечень основных рекомендаций, которые помогут более рационально и грамотно подойти к покупке коммерческой недвижимости. 

Потенциальный владелец коммерческой недвижимости рассчитывает на выгодное капиталовложение, которое впоследствии будет приносить максимальную прибыль. Но практика показывает, что приобрести по-настоящему выгодный объект не так-то просто. Риск потерять деньги увеличивается без знаний основных правил при оформлении таких сделок и законодательства в этой сфере. 

Шаг 1. Определите вид деятельности коммерческой недвижимости.
Прежде чем приобрести объект коммерческой недвижимости, необходимо определить, каким параметрам он должно соответствовать. Инвестиции, вложенные в помещение для бизнеса, вернутся очень быстро, если объект соответствует тем критериям, которые необходимы для успешного ведения бизнеса. Проверенные риэлтерские компании формируют собственную базу нежилых помещений, которая облегчает поиск необходимой нежилой недвижимости. Среди них выделяют четыре основных типа объекта: 
  • Здания и помещения под бизнес-центры или офисы. Самым лучшим вариантом для работы офиса станут полностью готовые помещения в крупном бизнес-комплексе или центре. 
  • Складские помещения. Производственный склад лучше всего искать на окраинах города. В этом случае стоит обратить внимание на советы грамотных риэлторов. Специалисты порекомендуют помещения, которые уже были в эксплуатации, так как данные объекты имеют все необходимые условия: канализацию, отопление и систему безопасности. Кроме того, нужно учесть, что для успешного функционирования склада необходимы удобные подъездные пути. 
  • Торговые помещения. При открытии торговой площадки выбирайте коммерческую недвижимость, расположенную в многолюдных районах около проезжей части и парковки. 
  • Здания свободного назначения. К ним относятся многофункциональные помещения, в которых можно открывать торговые точки, парикмахерские, фитнес-центры, мастерские и прочее. 
Шаг 2. Выясните, является ли объект капитальным. 
А также узнайте, кто владеет землей, на которой расположен объект коммерческой недвижимости. 

Если после покупки выяснится, что проданное помещение является объектом некапитального строительства и расположено на земельном участке, не оформленном в собственность, по закону новый собственник будет вынужден снести здание. 

Кроме того, если рассматриваемое к покупке нежилое помещение ранее было объектом некапитального строительства, а впоследствии переоформлено как объект капитального строительства, то рекомендуется изучить правоустанавливающую документацию на данное имущество и нюансы, связанные с предоставлением земельного участка. Не раз суды признавали незаконным перевод объектов некапитального строительства в капитальные на земельных участках, не предназначенных под указанное строительство. 

Шаг 3. Обратитесь в риэлтерскую компанию для оформления договора купли-продажи. 
Найти подходящую коммерческую недвижимость будет непросто без помощи специалистов, которые оформят необходимую документацию и проверят недвижимость с правовой и юридической точки зрения. Процесс покупки нежилого помещения можно разделить на два этапа: 
  1. Оформление и подписание договора купли-продажи, который подтвердит переход недвижимости к новому владельцу. При этом профессиональные риелторы помогут собрать все документы, необходимые для подписания договора между бывшим владельцем и будущим. Покупателю не стоит рассчитывать только на свои силы, так как юридическая практика показывает, что в каждой конкретной ситуации пакет документов может меняться. Квалифицированные юристы учтут все нюансы при приобретении конкретного объекта коммерческой недвижимости, что поможет оформить законные права нового собственника максимально быстро. 
  2. Более сложный этап – оформление новым владельцем документации на предоставление коммунальных услуг. Без консультаций юристов процесс заключения договоров на поставку электроэнергии и воды может растянуться на полгода. 
Вышеизложенные критерии являются основой при покупке коммерческой недвижимости. Только работая с риэлтором, Вы будете уверены, что документы на выбранный объект недвижимости подлинны, узнаете все о документальной законности сделки и последовательности операции по заключению договора.

Теги: Коммерческая недвижимость, Помещение, Офис, Склад, Покупка, Продажа

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.