Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Правила покупки жилья на вторичном рынке 09.12.2013

Правила покупки жилья на вторичном рынке

Специалисты агентства недвижимости «РОСЛЕКС» рассказывают, что нужно учесть, покупая квартиру на вторичном рынке.

Стоимость квартиры 11.2013
Сделки по покупке недвижимости на вторичном рынке имеют массу нюансов и юридических тонкостей. О некоторых из них знают далеко не все покупатели. Специалисты АН «РОСЛЕКС» подготовили перечень универсальных советов, которые помогут не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке. 
Справка 
09.12.13-2.jpg
Вторичный рынок включает в себя ту часть жилья, которая в настоящий момент находится или может находиться в собственности граждан или юридических лиц, а также и неприватизированное жилье. 

Изучите правоустанавливающие документы на квартиру 
После того как вы присмотрели себе вторичную недвижимость, внимательно проверьте документы, на основании которых возникло право собственности продавца. Это, к примеру, могут быть договоры купли-продажи, дарения, свидетельства о праве на наследство или решения суда, вступившие в законную силу. 
Квартира в наследство
Профессиональные риэлторы всегда посоветуют проверить личность самого продавца. Будем полезным уточнить, не состоит ли человек на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Необходимость подобной проверки только на первый взгляд может показаться сомнительной. Ведь после совершения сделки родственники продавца могут потребовать ее отмены. 

Во-вторых, не лишним будет убедиться в подлинности паспорта хозяина продаваемой недвижимости. Все необходимые данные можно найти на официальном сайте миграционной службы

В-третьих, необходимо быть максимально осторожным, если сделку купли-продажи предлагают осуществить через доверенное лицо. В этом случае обязательно проверьте подлинность доверенности (лучше всего лично у подписавшего ее нотариуса). 

Проверьте историю квартиры 
Многое о квартире сможет сказать расширенная выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП), которую по вашей просьбе может предоставить продавец. Также подобную справку можно получить через форму на портале gosuslugi.ru. Документ «расскажет» об истории квартиры. Также станет ясно, совершались ли и какие именно сделки с данным объектом недвижимости. Плюс из справки вы узнаете обо всех правообладателях объекта недвижимости. 

В первую очередь обратите внимание на то, сколько раз перепродавали жилое помещение. Если сделки совершались слишком часто, то, скорее всего, они были «грязными». В этом случае не стоит рисковать, приобретая такой объект недвижимости. Всегда найдется более надежный вариант, который будет устраивать по всем параметрам. 
Выписка из ЕГРП
Данные из ЕГРП – не единственный источник информации о жилом помещении. Важные сведения о квартире имеются в выписке из домовой книги, которую собственник может получить в управляющей компании, занятой обслуживанием дома. В справке, к примеру, будут указаны имена всех прописанных в квартире людей, в том числе несовершеннолетних. Важно, чтобы к моменту продажи в списке прописанных не оказались третьи отсутствующие лица, которые в будущем могут оспорить права на жилую площадь. 

Обратите внимание на состояние квартиры 
Одной из самых больших проблем квартир на вторичном рынке является незаконная перепланировка. Если изменения не были согласованы с органом местного самоуправления еще до совершения продажи, то в дальнейшем оплачивать все штрафы придется новому собственнику. 

Поэтому сразу же потребуйте у владельца справку из районного бюро технической инвентаризации (БТИ). Скрупулезно проверьте, соответствуют ли указанные в документе характеристики реальному положению вещей. 
09.12.13-5.jpg
Проверьте задолженности за квартиру 
Долги за коммунальные услуги от прежних хозяев могут оказаться неприятным сюрпризом. Чтобы этого не случилось, еще на первом этапе потребуйте у продавца квитанции по уже оплаченным коммунальным услугам за прошедшие периоды, а также справку из Единого расчетного центра об отсутствии задолженности. Такой документ предоставят только в том случае, если погашены все текущие долги.

Теги: Вторичный рынок, Продажа, Покупка

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.